Pambelum

Refrensi Berita Kalteng

Dapat Rangking Tiga Perolehan Suara Terbanyak, PKB Mura Berpeluang Jadi Unsur Pimpinan DPRD

PAMBELUM, Puruk Cahu – Berdasarkan rekapitulasi perhitungan hasil Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019 oleh KPU Kabupaten Murung Raya (Mura) untuk DPRD Kabupaten, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berhasil meraih tiga besar perolehan suara terbanyak.

Setelah menyelesaikan perhitungan untuk tiga daerah pemilihan (Dapil) pada Rabu (1/5/2019) sore di GPU Tira Tangka Balang, PDI-P masih bertengger pada posisi pertama dengan mengantongi 13.599 suara dan disusul oleh Nasdem dengan 8.288 suara.

PKB yang tahun ini berhasil mencapai posisi tiga besar perolehan suara terbanyak, yakni 6.362 suara berpeluang menjadi unsur pimpinan DPRD kabupaten dengan raihan tiga kursi dewan.

Berikut tabel perolehan suara partai hasil Pileg 2019 untuk DPRD kabupaten :

No Nama Jumlah
1 PKB 6.362
2 GERINDRA 2.934
3 PDI P 13.559
4 GOLKAR 4.120
5 NASDEM 8.288
6 GARUDA 576
7 BERKARYA 1.486
8 PKS 4.533
9 PERINDO 1.367
10 PPP 5.281
11 PSI 965
12 PAN 4.532
13 HANURA 1.019
14 DEMOKRAT 6.022
19 PBB 0
20 PKPI 1.020
  TOTAL 62.064

 

Saat dikonfirmasi, Ketua KPU Mura, Sanjaya mengatakan, hasil rekapitulasi pleno tingkat kabupaten akan pihaknya serahkan ke pihak KPU Pusat dan untuk penetapan nama-nama Caleg yang mendapat kursi juga ditetapkan oleh KPU-RI.

“Intinya kami (KPU Mura) tidak ada wewenang menetapkan nama-nama yang duduk di DPRD. Yang berhak menetapkan adalah KPU pusat dan kami hanya sebatas mengumumkan saja nanti,” ucap Sanjaya.

Untuk waktu pelaksanaan rapat pleno penetapan di KPU-RI, Sanjaya menyampaikan akan dilaksanakan tanggal 20 Mei 2019 nanti dan setelah adanya hasil penetapan nama, pihaknya akan segera mengumumkan siapa-siapa yang mendapat kursi di DPRD Kabupaten Mura.(Supri/Red1)

REKOMENDASI EDITOR

Waket I Ajak Masyarakat Tertib Berlalulintas

DPRD Murung Raya

Promosi Wisata Kedepankan Nilai-nilai Budaya Lokal

DPRD Murung Raya

Dewan Ajak Masyarakat Ikut Awasi Pembangunan

DPRD Murung Raya

Pembanguan Fisik Perlu Dilakukan Pengawasan Dan Evaluasi

DPRD Murung Raya

Dewan Minta Berantas Perjudian dan Narkoba 

DPRD Murung Raya