KPU Murung Raya Targetkan Perekrutan PPK dan PPS Selesai Bulan Ini

MURUNG RAYA – Perekrutan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Murung Raya (Mura) ditargetkan selesai akhir bulan ini.

Ketua KPU Kabupaten Murung Raya Izharudin mengatakan, baru 4 dari 10 kecamatan yang sudah pasti ada di buat jadwal seleksinya, yakni Kecamatan Sumber Barito, Permata Intan, Sungai Babuat dan Laung Tuhup.

“Untuk kecamatan lain akan diinfokan sore nanti. Yang jelas rekrutmen PPK dan PPS diusahakan sudah beres akhir Oktober 2017 ini,” ungkap Izharudin melalui pesan WhatsApp, Kamis (26/10/2017).

Bacaan Lainnya

Untuk jadwal yang sudah dibuat, menurut Izharudin Kecamatan Sumber Barito 30 Oktober, Permata Intan, 31 Oktober, Sungai Babuat 30 Oktober dan Kecamatan Laung Tuhup 27 Oktober mendatang.

“tahap seleksi berupa interview dan tertulis dilaksanakan di kantor kecamatan masing-masing dan akan dikoordinir oleh masing-masing komisioner KPU sesuai Korwil berserta dibantu oleh pihak kecamatan,” tambah Izharudin.

Disampaikan Izharudin juga untuk tiap kecamatan PPK akan direkrut masing-masing 5 orang dan untuk PPS sendiri hanya beranggotakan 3 orang.

Pos terkait