Jalan Alternatif Polita Manyong Longsor, DPRD Mura Pastikan Segera Ditangani
PAMBELUM, Puruk Cahu – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Murung Raya, Bebie, S.Sos., S.H., S.P, M.M, M.AP pastikan sejumlah akses jalan yang menjadi jalur utama masyarakat dari Kota Puruk Cahu ke wilayah Tanah Siang bakal segera diperbaiki.
Salah satunya yang cukup parah saat ini perlu segera dilakukan penanganan adalah Jalan Polita Manyong di wilayah Desa Sungai Lunuk yang menjadi jalan alternatif masyarakat ketika memasuki Kota Puruk Cahu. Dikarenakan kondisi jalan tersebut sudah mengalami longsor pada setengah bahu jalan.
“Kami bersama Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sudah melakukan pembahasan terkait dengan sejumlah kondisi jalan, salah satunya di Jalan Polita Manyong dan sejumlah ruas jalan lainnya akan diperbaiki. Penanganan sendiri kemungkinan akan dilakukan mulai Februari atau Maret 2026 ini,” ucap Bebie saat dikonfirmasi via WhatsApp, Jumat (23/1/2026).
Bebie juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para pengguna jalan yang melintas di kawasan Jalan Polita Manyong, agar tetap meningkatkan kewaspadaan. Ia meminta pengendara untuk mengurangi kecepatan mengingat kondisi sebagian badan jalan yang mengalami longsor masih cukup rawan.
Selain itu, masyarakat diharapkan dapat mematuhi rambu-rambu peringatan yang telah dipasang di sekitar lokasi. Himbauan ini disampaikan sebagai langkah antisipasi guna mencegah terjadinya kecelakaan sebelum proses perbaikan jalan rampung dilakukan.
“Harapan kami, perbaikan ini nantinya dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melintas, serta memperlancar aktivitas ekonomi dan mobilitas warga,” pungkas Bebie.
