Murung Raya Optimistis Sukses Jadi Tuan Rumah MTQ KORPRI Kalteng
PAMBELUM, Puruk Cahu – Pemerintah Kabupaten Murung Raya terus mematangkan berbagai persiapan menjelang pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) VIII KORPRI Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah Tahun 2026 yang akan digelar di Kabupaten Murung Raya.
Persiapan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang dipimpin Bupati Murung Raya Heriyus didampingi Wakil Bupati Rahmanto Muhidin di Aula A Kantor Bupati, Rabu (17/6/2026).
Sejumlah agenda teknis menjadi fokus pembahasan, mulai dari susunan acara, pelaksanaan defile kafilah, kesiapan masing-masing seksi, hingga pengaturan transportasi, akomodasi, dan kepulangan peserta.
Sebanyak 342 peserta dari kabupaten dan kota se-Kalimantan Tengah dijadwalkan mengikuti ajang tersebut. Panitia juga menyiapkan berbagai fasilitas pendukung, termasuk door prize untuk menambah semarak kegiatan.
Perwakilan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah yang mengikuti rapat secara virtual memberikan apresiasi terhadap kesiapan Kabupaten Murung Raya dalam menyambut pelaksanaan MTQ KORPRI tingkat provinsi.
Melalui koordinasi yang terus dimatangkan, Pemkab Murung Raya optimistis mampu menjadi tuan rumah yang sukses sekaligus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh peserta dan tamu yang hadir.
