Wakili DPRD, Rahmanto Hadiri Pengukuhan Pengurus Batamad Murung Raya

Rahmanto Muhidin (dua dari kiri) saat menghadiri pengukuhan pengurus Batamad Murung Raya, Rabu (17/2/2021).

PAMBELUM, Puruk Cahu – Mewakili DPRD Kabupaten Murung Raya dalam agenda pengukuhan dan pelantikan pengurus Barisan Pertahanan Masyarakat Adat Dayak (Batamad), Rahmanto Muhidin yang merupakan Wakil Ketua II DPRD menyampaikan selamat atas suksesnya kegiatan, serta pembentukan kepengurusan Batamad Murung Raya untuk masa bakti 2021-2026.

Kegiatan yang berlangsung di halaman belakang Gedung Dewan Adat Dayak (DAD) Murung Raya ini juga dihadiri langsung oleh Bupati Mura, Perdie M.Yoseph yang juga selaku Ketua Umum DAD Mura guna menyaksikan langsung pengukuhan pengurus bersama dengan puluhan anggota Batamad oleh Panglima Batamad Kalimantan Tengah, Yuandrias, Rabu (17/2/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Rahmanto Muhidin yang mewakili lembaga Legislatif sangat berharap agar Batamad Murung Raya dapat menjadi pelopor perdamaian guna mewujudkan kesatuan dan persatuan.

Bacaan Lainnya

“Selamat dan sukses atas dikukuhkannya pengurusan Batamad 2021-2026 yang dikomandani Gad F.Silam, kami mengharapkan adanya sinergitas antara semua pihak baik itu dari lembaga adat beserta jajarannya maupun Ormas yang ada di Murung Raya untuk mewujudkan kesatuan dan persatuan,” ungkap Rahmanto.

Rahmanto Muhidin (dua dari kanan) saat menghadiri Pelantikan Batamad Murung Raya, Rabu (17/2/2021).

Politisi PKB ini juga menambahkan, budaya dan adat daerah bukan saja menunjukkan kekhasan suatu daerah tertentu, tapi sekaligus menjadi mata rantai kebudayaan secara Nasional.

“Kita sebagai masyarakat utus Dayak menjadi bagian dari satu kesatuan yang tak terpisahkan dengan budaya-budaya. Besar harapannya lembaga-lembaga adat bukan hanya sekedar mengukuhkan identitas suatu daerah atau wilayah adat tetapi juga memberikan tempat bagaimana kearifan lokal dihargai yang pada akhirnya memperkuat kesatuan sebagai suatu bangsa yang besar,” tambah Rahmanto yang juga Ketua Fraksi PKB di DPRD setempat.

Pos terkait