Wakil Ketua DPRD Murung Raya Ucapkan Harlah ke-95 NU

RAHMANTO MUHIDIN.

PAMBELUM, Puruk Cahu – Tepat pada 31 Januari 2021, Nahdatul Ulama (NU), ormas keagamaan terbesar di Indonesia ini genap berusia 95 tahun.

Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Murung Raya, Rahmanto Muhidin pun turut memberikan selamat atas perjalanan panjang NU yang banyak berkontribusi untuk memajukan bangsa dan negara.

Menurut Rahmanto, kontribusi NU untuk Indonesia diantaranya bergerak mendakwahkan agama Islam ke seluruh pelosok Nusantara, hingga hingga ke Kabupaten Murung Raya.

Bacaan Lainnya

Termasuk kader-kader NU yang telah berkencimpung dalam politik kebangsaan Nasional, tokoh-tokoh NU sebagai teladan bagi umat dan bangsa. NU memiliki komitmen untuk mengawal persatuan dan kesatuan bangsa.

“Saya selaku Wakil Ketua II DPRD Murung Raya, sekaligus Ketua Fraksi PKB mengucapkan selamat hari lahir NU ke-95,” ucap Rahmanto pada Minggu (31/1/2021).

Rahmanto juga mengatakan, NU selalu menyinergikan antara agama dan nasionalisme untuk kemashalatan masyarakat dan negara.

Kiprah NU telah menunjukan jati diri bangsa sebagai organisasi Islam yang moderat, merekatkan umat dengan dakwah yang menyejukan.

“Mari bersama ummat membangun negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafuur,” tutup Rahmanto.

Pos terkait