Wakil Bupati Mura Hadiri Baksos Sunatan Massal

PAMBELUM, Puruk Cahu – Wakil Bupati Murung Raya (Mura) Provinsi Kalimantan Tengan, Rejikinoor menghadiri kegiatan bakti sosial (baksos) sunatan massal dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1443 Hijriah.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh yayasan Rumah Dhuafa Assalam tersebut dilaksanakan di halaman surau atau langgar Assalam komplek perkantoran Pemda Mura di Puruk Cahu, Rabu (11/8/2021).

Ketua panitia pelaksana Lalu Saberi mengatakan, acara tersebut juga dalam rangka peringatan satu tahun berdirinya yayasan Rumah Dhuafa Assalam.

Bacaan Lainnya

“Dalam kesempatan ini juga kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua relawan, khusus kepada bapak wakil bupati sebagai pembina yayasan yang selalu memberikan kamu sport dan motivasi untuk selalu semangat dalam setiap kegiatan,” jelasnya.

Lanjutnya, dalam rangka mensukseskan acara bakti sosial itu, panitia menjalin bekerjasama dengan pengurus Persatuan Perawan Nasional Indonesia (PPNI) Murung Raya

“Kami ucapkan terima kasih tak terhingga kepada tim relawan PPNI terutama kepada bapak Haji Arifin selaku ketua serta petugas lainya sehingga sunatan massal gratis ini terselenggara,” terangnya.

Sementara Wabup Mura, Rejikinoor menyampaikan, kegiatan sunatan massal yang diselenggarakan itu diikuti sekitar 50 orang warga Kota Puruk Cahu dan sekitarnya.

“Selain itu menyerahkan bantuan-bantuan kepada para mualaf, fakir miskin dan anak yatim piatu,” jelas Kinoi sapaan akrab Wabup Mura selaku pembina Yayasan.

Dijelaskan Rejikinoor juga Yayasan Rumah dhuafa Assalam adalah organisasi yang bergerak dalam bidang Kemanusiaan, sosial, dan Keagamaan untuk memberikan nilai dan membawa manfaat kepada masyarakat.

“Dari dasar itu yayasan berkomitmen dalam program-program, semoga mampu secara langsung menyentuh masyarakat luas. Yayasan Rumah Dhuafa assalam ini sebagai salah satu Yayasan yang diharapkan dapat memberikan kontribusi dan menebarkan kebaikan untuk semua orang,” jelasnya lagi.

Pos terkait