Wabup Mura, Sambut Tim Penilai Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalteng

PAMBELUM, Puruk Cahu – Lomba Kelurahan dan Desa merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Tahun 2022 ini, mengikuti lomba desa dan Kelurahan.

Senin (13/06/2022) Wakil Bupati (Wabup) Murung Raya (Mura) Rejikinoor menyambut rombongan tim penilaian Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang diketuai Plt. Kadis PMD Provinsi Kalteng Aryawan diwakili oleh Bernie Saputra selaku Kepala Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa, Dinas PMD Provinsi Kalteng.

Acara penyambutan berlangsung di kantor Kelurahan Beriwit, turut hadir mendampingi Wabup Rejikinoor Sekda Mura Hermon, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Mura Asnawiyah, Wakil Ketua I TP-PKK Mura Melsi Hermon, Kepala Diskop UKM Perindag Mura Nyarutono Tunjan, Camat Murung Fitrianul Fahriman, Lurah Beriwit Khalid Ilmi dan jajaran terkait lainnya.

Bacaan Lainnya

“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Murung Raya mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba Kelurahan tingkat Provinsi Kalimantan Tengah tahun 2022 di kantor Kelurahan Beriwit, Kecamatan Murung, Kabupaten Murung Raya,” kata Wabup Mura Rejikinoor.

Menurut Wabup, kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat penting mengingat lomba Kelurahan ini dilaksanakan untuk menilai keberhasilan pembangunan Kelurahan dalam hal ini khususnya Kelurahan Beriwit yang dilakukan secara terarah, terkoordinasi, terpadu dan berkelanjutan.

Sementara itu, Kepala Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Desa, DPMD Provinsi Kalteng Bernie Saputra selaku tim penilai, dalam sambutannya menyampaikan, perlombaan desa/kelurahan dimaknai sebagai evaluasi dan penilaian perkembangan penyelenggaraan pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan yang cepat berkembang yang dilakukan oleh Pemerintah pusat dan Pemerintah daerah yang dituangkan dalam Permendagri nomor 81 tahun 2015

Pos terkait