Rahmanto Bacakan Teks Proklamasi di Peringatan HUT RI ke-75

Listen to this article

PAMBELUM, Puruk Cahu – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Rahmanto Muhidin bertugas membacakan teks proklamasi di upacara peringatan HUT Republik Indonesia (RI) ke-75 di halaman Kantor Bupati Mura, Senin (17/8/2020) pagi.

Mengenakan jas hitam dan peci hitam, Rahmanto dengan suara lantang membacakan teks proklamasi di mimbar kehormatan yang berada disamping inspektur upacara.

Tidak sampai dua menit, teks proklamsi dibacakan Wakil Ketua II DPRD Mura setelah ditandai dengan bunyi sirene detik-detik kemerdekaan RI.

Bacaan Lainnya

Usai upacara, Rahmanto mengatakan biarpun peringatan HUT RI tahun ini ditengah pandemi Covid-19, akan tetapi tidak mengurangi makna semangat kemerdekaan yang diraih para pejuang.

“Kita harus memaknai jasa para pejuang kita, pejuang bangsa yang telah gugur mendahului kita, sebagai semangat membangun bangsa. Kita bisa memaknai perjuangan para pejuang kepada generasi muda dan seluruh masyarakat yang ada sekarang, untuk berjuang membangun bangsa dan negara,” katanya.

Sementara itu bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam peringatan HUT RI ke-75 adalah Wakil Bupati Mura, Rejikinoor.

Dalam pelaksanaan upacara tersebut dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan bagi seluruh perserta upacara maupun para undangam yang hadir yang mana bertujuan memutus mata rantai penularan Covid-19.

Pos terkait