Pengurus PTMSI Kecamatan Laung Tuhup Mulai Dibentuk

Rapat pembentukan PTMSI Kecamatan Laung Tuhup, Selasa (16/2/2021).

PAMBELUM, Puruk Cahu – Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Murung Raya (Mura) mulai membentuk pengurus ditingkat kecamatan. Kecamatan pertama yang dibentuk adalah Kecamatan Laung Tuhup.

Pembentukan pengurus PTMSI Kecamatan Laung Tuhup dilaksanakan melalu rapat yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Laung Tuhup, Selasa (16/2/2021).

Hadir dalam rapat pembentukan tersebut pembina PTMSI Murung Raya, Rahmanto Muhidin, Camat Laung Tuhup, Supriadi Usup, Sekretaris PTMSI Murung Raya, Rida Rahman serta pelatih tenis meja Rizki dan Habibi serta pengurus KONI Kecamatan Laung Tuhup

Bacaan Lainnya

Saat membuka rapat, Camat Laung Tuhup, Supriadi Usup mengatakan pembentukan pengurus PTMSI Kecamatan Laung Tuhup merupakan langkah awal untuk menghidupkan kembali olah raga tenis meja di Kecamatan Laung Tuhup.

Suasana rapat pembentukan PTMSI Laung Tuhup.

“Kami menyambut gembira pelaksanaan rapat ini sebab ada upaya semua pihak menghidupkan lagi olah raga tenis meja. Kami juga akui dalam beberapa tahun kebelakang ada kurang perhatian terhadap cabang olah raga ini,” ucap Camat Laung Tuhup.

Sementara itu Rahmanto Muhidin, dalam sambutanya juga mengakui sebelumnya olah raga tenis meja di Kabupaten Murung Raya cenderung jalan ditempat sebab belum ada upaya semua pihak untuk menghidupkannya.

“Tentu ini sesuatu yang alamiah dan tidak kita kehendaki. Untuk itu kami mengajak semua pihak untuk menghidupkan lagi olah raga tenis meja melalui PTMSI. Kita juga ingin melajukan pembinaan sampai tingkat desa sehingga muncul bibit-bibit yang berprestasi yang memang asli dari Murung Raya,” ujar Rahmanto yang juga Wakil Ketua II DPRD Murung Raya.

Pos terkait