Korban Kebakaran Batua Bua Dapat Bantuan, Sekda Hermon : Kami Turut Berduka
PAMBELUM, Puruk Cahu – Kebakaran yang melanda rumah warga Kelurahan Desa Batu Bua I, Kecamatan Laung Tuhup langsung mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, Sabtu (11/06/2022).
Guna membantu meringankan beban warga, pemkab Mura menyalurkan bantuan untuk korban musibah kebakaran di RT 03, Kelurahan Batu Bua I, Kecamatan Laung Tuhup, Kabupaten Murung Raya.
Peristiwa kebakaran menghanguskan 6 rumah dan 2 rumah warga terdampak (dirobohkan/dibongkar) dengan total 37 jiwa orang.
Bupati Mura Perdie M Yoseph melalui Sekda Mura Hermon secara langsung mengunjungi para korban seraya menyerahkan bantuan berupa sembako dan perlengkapan untuk anak balita.
“Kehadiran kami ke Batu Bua I ini dalam rangka pengecekan dan pemberian bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah kebakaran,” kata Hermon dihadapan warga didampingi Kadis Kesehatan Mura Suria Siri, Sekdis Dinas Sosial Jambi, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) secara bersama memberikan bantuan pasca kebakaran.
Hermon berharap, bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari, mudah-mudahan bantuan ini membantu meringankan yang mengalami korban kebakaran.
“Saya mewakili Pemerintah Daerah turut berduka atas kejadian atau musibah Kebakaran yang menimpa sejumlah masyarakat RT 03, kelurahan Batu Bua I,” imbuh Sekda.
Dirinya juga berharap, musibah bencana kebakaran tidak lagi terjadi di tempat lainnya khususnya wilayah Kabupaten Murung Raya.