Disdikbud Mura Berikan Pembekalan untuk 30 CPNS Guru

PAMBELUM, Puruk Cahu – Sebanyak 30 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) guru formasi tahun 2019 mengikuti pembekalan teknis dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Murung Raya (Mura), Senin (11/1/2021).

Pembekalan teksnis bagi CPNS guru lingkup Pemerintah Kabupaten Murung Raya tahun 2021 tersebut dilaksanakan di aula kantor Disdikbud Mura dan langsung dibuka oleh Kepala Disdikbud Mura, Ferdinand Wijaya.

Ketua panitia pembekalan teknis CPNS Guru, Elmorita mengatakan peserta pembekalan diikuti sebanyak 16 guru sekolah dasar (SD) dan 14 guru sekolah menengah pertama (SMP)

Bacaan Lainnya

“Tujuan pembekalan teknis CPNS Guru ini tidak lain mempersiapkan CPNS guru sebelum melaksanakan tugas untuk diberikan arahan dan pembekalan dan juga memberikan pengetahuan tentang peraturan perundang-undangan yang berlaku dan kebijakan teknis lainya,” ungkap Elmorita.

Tidak hanya itu, menurut Elmorita juga pembekalan CPNS guru formasi tahun 2019 pengangkatan tahun 2021 juga untuk membentuk karakter disiplin kerja para guru yang akan bertugas di unit kerjanya masing-masing.

Sementara itu dalam sambutanya Kepada Disdikbud Mura, Ferdinand Wijaya meminta agar kegiatan pembekalan yang dilaksanakan hanya satu hari tersebut diikuti dengan baik, sehingga dalam melaksanakan tugas nanti para guru mengetahui aturan yang berlalu sesuai dengan undang-undang.

“Harus disyukuri disaat kita mengadapi pendemi Covid-19 yang mengakibatkan banyaknya orang kena PHK, kalian diberi kepercayaan menjadi CPNS. Maka dari itu saya harap kalian bekerja dengan baik dalam rangka mencerdasakan generasi muda Murung Raya,” jelas Ferdinand.

Tidak hanya itu, Ferdinand juga mengatakan jumlah 30 orang guru CPNS tersebut sedikit membatu masalah kekurangan guru di Kabupaten Mura, sebab saat ini masalah kekurangan guru masih dibantu oleh para guru yang berstatus sebagai tenaga kontrak dengan jumlah kurang lebih 1.300 orang.

Pos terkait