1 PDP Covid-19 Asal Desa Mangkahui Meninggal Dunia

Pamakaman seorang PDP asal Desa Mangkahui dilahan khusus oleh petugas dari TNI-Polri, Minggu (10/5/2020).

PAMBELUM, Puruk Cahu – Seorang warga Desa Mangkahui, Kecamatan Murung, berinisial M (65 tahun) yang merupakan pasien dalam pantauan (PDP) meninggal dunia seusai dirawat secara internsif di RSUD Puruk Cahu pada Minggu (10/5/2020) siang sekitar pukul 13.25 WIB.

“Hari ini kita berduka cita karena salah satu PDP asal Mangkahui meninggal dunia. PDP berjenis kelamin laki-laki ini masuk RSUD Puruk Cahu pukul 10.WIB dengan keluhan sesak nafas,” ungkap Wakil Ketua Gugus Tugas Murung Raya (Mura), Rejikinoor.

Rejikinoor yang juga Wakil Bupati Mura ini lagi mengatakan, kasus meninggal pada PDP hari ini  merupakan hal yang pertama di Kabupaten Murung Raya sehinggal proses pemakamannya sesuai protokol antisipasi covid-19.

Bacaan Lainnya

Menurut Rejikinoor, pada awalnya PDP berinisial M ini mengeluh sakit perut pada Hari Jumat (8/5/2020) lalu, dan setelah itu pada hari ini (Minggu) mengalami sesak nafas disertai batuk, sehingga harus dirujuk ke RSUD Puruk Cahu.

“Warga kita yang meninggal hari ini sudah dua kali melakukan Rapit-Test dan hasil keduanya reaktif Covid-19. Almarhum sudah kita makamkan dilahan khusus tempat pemakaman umun (TPU) arah Desa Tahujan Untu dengan petugas pemakaman dari anggota TNI-Polri,” tambah Rejikinoor.

Pos terkait