Waspada Produk Makanan Kadaluarsa

Android

PAMBELUM, Puruk Cahu – Masyarakat Kabupaten Murung Raya (Mura) diminta supaya lebih berhati-hati membeli makanan untuk berbuka puasa. Pesan moral itu disampaikan Waket II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mura Rahmanto Muhidin.

Pasalnya, ditakutkan ada orang tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan banyak dengan memanfaatkan produk makanan yang hampir kadaluarsa bahkan sudah kadaluarsa.

“Pada bulan pelaksanaan puasa hingga lebaran tak jarang digunakan orang tidak bertanggung jawab untuk mengeruk keuntungan banyak dengan memanfaatkan produk makanan yang hampir kadaluarsa, bahkan sudah kadaluarsa masih dipajang untuk diperjualbelikan,” terang Rahmanto, Senin (26/4/2021).

Bacaan Lainnya
Rahamnto

Ditambahkan oleh Ketua DPC PKB Mura ini, bahwa apabila masa kadaluarsa yang sudah kadaluarsa bahkan kemasannya rusak akan sangat berbahaya jika dikonsumsi.

“Terkadang para penjual juga lalai untuk memastikan setiap produk dan makanannya yang dijual sehingga masa kadaluarsa sebuah makanan masih beredar dan diperjualbelikan,” imbuhnya.

Sehingga legislator PKB ini terus menekan, agar masyarakat dapat berhati- hati sebaiknya ketika belanja diteliti terlebih dahulu label atau tanggal di kemasan.

Ia juga meminta, agar instansi terkait seperti Diskop UKM Perindustrian dan Perdagangan Mura harus terus melakukan pengawasan secara berkala untuk meminimalisir adanya peredaran makanan tidak layak.

Pesan Sekarang

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.